我校第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次会议召开

2018年12月28日 22:01  (点击次数:

我校第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次会议现场

校党委副书记、校长李成伟作工作报告

12月28日下午,我校第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次会议在办公楼308会议室召开。校领导周志远、李成伟、宋亚伟、杨松璋、冯启高、苗双虎、贺杰、何松林、王霞、贾积身出席会议。

会议由校党委副书记宋亚伟主持。

会上,校长李成伟向大会作题为《务实担当改革创新 为建成区域特色骨干大学而努力奋斗》的工作报告。报告从学校发展进行顶层设计和科学规划、综合改革与管理工作不断推进、人才培养质量稳步提高、学科建设和研究生教育取得新突破、师资队伍实力持续增强、科研创新成果显著、开放合作与对外交流不断深化、办学条件逐步完善、服务民生与和谐校园建设再上新台阶、党的建设和思想政治工作成效显著十个方面回顾了学校第四届教职工代表大会以来取得的新进展、新成绩。提炼形成了坚持把发展作为办学之要、坚持把质量作为立校之根、坚持把人才作为强校之基、坚持把科研作为兴校之本、坚持把改革开放作为活校之源的宝贵办学经验。

报告提出了今后一个时期学校工作的总体思路,明确了需要重点推进的几项工作:一是坚持思想引领,树立先进的办学理念和教育观念;二是坚持深化改革,不断激发学校高质量发展活力;三是坚持实施质量立校战略,全面提高人才培养质量;四是坚持实施重点学科跨越工程,全面加强学科建设;五是坚持实施科技兴校战略,着力提升科学研究水平;六是坚持实施人才强校战略,着力提高师资队伍建设水平;七是坚持推进开放活校方略,大力提升国际交流合作和社会服务水平;八是坚持强化基础能力建设,不断改善民生;九是坚持实施依法治校方略,积极推进科学管理;十是坚持党对各项工作的领导,为学校事业发展提供根本保证。

校工会副主席娄国强受“双代会”筹备工作领导小组办公室提案组的委托,向大会做了第四届教代会代表提案落实情况和第五届教代会第一次会议提案征集及立案情况的报告。

随后,12个代表团和1个列席代表团分别到指定地点进行分团讨论,就学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会经费审查委员会工作报告、提案工作报告、《校内绩效工资分配办法》等内容进行讨论审议。

18时许,校第八届工会委员会第一次会议在办公楼206会议室举行,选举产生了工会主席、副主席,通过了校女工委员会组成人选。校第八届经费审查委员会第一次会议在办公楼203会议室举行,选举产生了经费审查委员会主任。