我校第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次会议开幕

2018年12月28日 21:58  (点击次数:

校第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次会议现场

校党委书记周志远致辞

校团委书记于江傲致辞

新乡医学院工会主席邵金远致辞

省总工会副主席杨会卿致辞

校工会主席贾积身代表第七届工会委员会作工会工作报告

12月28日,河南科技学院第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次会议在办公楼308会议室召开。河南省总工会副主席杨会卿,省教科文卫体工会主席符明轩、副主席王学全,新乡市人大常委会副主任、总工会主席张桂香,新乡医学院工会主席邵金远,河南工学院党委副书记、工会主席李贵敏及我校全体在校校领导,河南师范大学、新乡学院等兄弟院校工会负责人出席会议。

会议由校党委副书记宋亚伟主持。

上午9时,“双代会”第一次全体代表会议在雄壮的国歌声中开幕。

校党委书记周志远致辞。他代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向亲临大会的河南省总工会、新乡市总工会和兄弟院校工会的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向大会各位代表和全校教职员工、工会工作者致以诚挚的问候。他充分肯定了第四届教职工代表大会和第七届工会会员代表大会以来各级工会组织和各位代表的工作。他指出,“双代会”是学校教职员工政治生活中的一件大事,是站位新时代,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神的一次大会,是全校教职员工进一步树牢“四个意识”、坚定“两个维护”、增强“四个自信”,振奋精神、继往开来的大会,是进一步凝心聚力、努力建成区域特色骨干大学、奋力推进教学研究型大学建设进程的一次重要会议。希望各位代表提高政治站位,从事关学校事业发展的大局出发,从事关全校师生员工长远利益的高度出发,牢记光荣使命,履行神圣职责,充分发扬主人翁精神,建言献策,群策群力,努力把这次会议开成一个振奋精神、团结奋进的大会,开成一个促进和谐、凝聚力量的大会,开成一个谋划未来、推动发展的大会。

校团委书记于江傲代表学校群团组织致辞。他表示,全校各级团组织将和各级工会组织一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不断深化群团改革,建设联系广泛、服务师生的群团工作体系,更好地发挥联系师生的桥梁和纽带作用,最广泛地组织、动员、团结广大师生坚定不移听党话、跟党走。紧紧围绕学校中心工作,团结全校师生爱党、爱国、爱校,锐意进取、担当有为,为学校早日建成区域特色骨干大学、实现教学研究型大学建设目标作出更大贡献。

新乡医学院工会主席邵金远代表兄弟院校致辞,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他说,多年来,新乡医学院和河南科技学院作为兄弟院校,相互学习、相互帮助,结下深厚友谊,在工会工作和教代会工作方面开展了深入交流、取得了共同进步。希望河南科技学院工会以此次会议为契机,认真贯彻落实全国工会十七大和全省工会十五大会议精神,全面履行工会职能和教代会职能,团结带领全校师生员工为学校早日建成区域特色骨干大学而努力奋斗。

河南省总工会副主席杨会卿代表河南省总工会、新乡市总工会致辞。他希望河南科技学院工会贯彻落实全国工会十七大和河南省工会十五大精神,切实加强教职工思想政教育,引导广大教职工增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;大力弘扬劳模精神,引导广大教职工爱岗敬业、立足本职、扎实工作,以主人姿态积极参与学校改革发展;着力加大维权服务力度,满腔热情地做好服务教职工工作,不断增强广大教职工的获得感、幸福感;持续加强工会自身组织建设,深化工会改革,不断增强工会工作的动力、活力,不断增强工作组织的吸引力、凝聚力、战斗力,真正使工会成为教职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。

校工会主席贾积身作了《工会工作报告》。报告从完善教代会制度、积极推进学校民主建设,加强职业道德建设、提升教职工整体素质,注重凝聚力增强、丰富教职工文体活动载体,关心教职工生活、主动为教职工排忧解难,加强工会自身建设、努力提高工作水平五个方面回顾了第七届工会委员会工作。报告明确了今后五年工会工作的主要任务:一是加强思想引领,夯实党执政的阶级基础和群众基础。二是围绕学校改革发展目标,以主人翁姿态建功新时代。三是开展文化体育活动,丰富教职工精神文化生活。四是充分发挥教代会制度作用,推动学校民主政治建设。五是维护教职工合法权益,提升职工幸福感和安全感。六是全面推进工会自身建设,为新时代工会工作提供保证。

随后,会议选举产生了第八届工会委员会、经费审查委员会委员。