当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次会议预备会议召开

2018年12月28日 16:15  (点击次数:

“双代会”预备会议现场

“双代会”主席团第一次会议现场

12月27日下午,第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次会议(以下简称“双代会”)预备会议在办公楼308会议室召开。校领导周志远、李成伟、宋亚伟、杨松璋、冯启高、苗双虎、贺杰、何松林、王霞、贾积身出席会议。会议由校党委副书记宋亚伟主持。

在预备会议第一阶段,校工会主席贾积身受“双代会”筹备工作领导小组的委托,作大会筹备工作报告。报告指出,为确保“双代会”顺利召开,学校建立组织机构,加大对大会筹备工作的领导。对基层分会组织进行重新组建、换届选举。按照程序进行代表的选举和培训,提高了代表们的参政议政能力。认真做好第八届工会委员会、工会经费审查委员会候选人的推荐工作,确定出19名新一届工会委员会候选人和7名工会经费审查委员会候选人。完成提案征集和整理工作。收到提案127件,涉及学校改革发展、教学、科研、学科建设、人事分配、财务管理、后勤保障等内容。

校党委组织部部长姚刚受“双代会”筹备工作领导小组组织组的委托,向大会报告代表资格审查情况。会议通过了大会主席团建议名单,大会秘书长、副秘书长建议名单。

随后,“双代会”主席团第一次会议在办公楼206会议室举行。会议以举手表决的方式通过了《第五届教代会提案审查报告》(草案),第八届工会委员会委员、经费审查委员会委员候选人建议名单,第五届教代会五个专门委员会组成人员候选人建议名单,大会议程、日程,大会选举办法,大会总监票人、监票人建议名单,指定总计票人、计票人名单,大会列席代表名单等内容。

在预备会议第二阶段,与会代表举手表决通过了“双代会”大会议程,《河南科技学院第五届教职工暨第八届工会会员代表大会选举办法》(草案),大会总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单等内容。会议宣读了列席代表名单,宣布了大会纪律。