我校举行“双代会”代表培训会

2018年12月17日 11:10  (点击次数:

为保证“双代会”代表正确履职,更好行使民主权利,12月14日下午,在行政楼3楼多功能报告厅,校“双代会”筹备工作领导小组办公室邀请中国工人历史与现状研究会常务理事,原河南省总工会干部学校副校长温吉胜教授,为各位代表做了《提高教职工参与素质 加强学校民主管理》的培训报告。报告会由筹备工作领导小组办公室主任、校工会主席贾积身主持。

培训中,温教授以解读《河南省学校教职工代表大会规定》为切入点,向大家详细介绍了发挥广大教职工职权的依据、程序以及发挥“双代会”代表在民主管理中的作用,提高参与民主管理的素质,推动学校民主政治建设进程。诠释了中国工会在构建和谐劳动关系、维护学校和谐稳定中的重要作用。为发挥代表们的责任和作用,理清了思路,为工会干部履行职责,当好桥梁纽带,指明了方向,使大家受益匪浅。

最后,校工会主席贾积身就开好本次“双代会”提出几点希望:一是希望各位代表充分认识“双代会”在加强学校民主政治建设中的重要作用。“双代会”是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,是教职工行使民主管理权利的基本机构,在学校管理和校园建设方面起着不可替代的作用。二是希望各位代表加强学习,提高履职能力。首先要坚持党的领导,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领会,加强对习近平在新一届工作领导班子集体谈话精神和工会有关推进民主政治建设的规章制度的学习。三是希望各位代表充分发挥职能,切实维护广大教职工的合法权益。要正确处理国家、学校和教职工三者利益关系,维护和落实教职工的各项民主权利,协调学校内部关系,化解内部各种矛盾,充分调动广大教职工的积极性,为加快实现学校的既定目标和任务多做贡献。