我校召开“双代会”筹备工作领导小组会议

2018年12月17日 11:06  (点击次数:

为加强民主管理、民主监督,充分调动广大教职工参与学校发展建设的积极性,做好第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次会议(以下简称“双代会”)的筹备工作,12月13日下午,我校在行政楼1205会议室召开了“双代会”筹备工作领导小组会议,筹备工作领导小组成员周志远、李成伟、宋亚伟、杨松璋、贺杰、贾积身参加了会议。会议由校工会主席贾积身主持。

会上,筹备工作领导小组成员听取了“双代会”各项工作的筹备情况汇报,对前期的筹备工作给予了充分肯定,对下一阶段的工作提出了要求。

会议确定2018年12月27日—29日召开河南科技学院第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次会议。会议酝酿了第八届工会委员会、经费审查委员会候选人预备名单、第五届教职工代表大会民主评议监督工作委员会、提案工作委员会、生活福利工作委员会、青年教工工作委员会、住房工作委员会委员建议名单。会议确定了各代表团分团情况及团长、副团长人选,大会日程,以及大会主题团成员和秘书长建议名单。

最后,筹备工作领导小组组长、校党委书记周志远就做好学校“双代会”的筹备工作做了重要讲话。周书记指出,“双代会”是我校民主政治建设中的一件大事,是广大教职工参与学校事务、发挥民主管理的基本形式。对于下一阶段做好筹备工作,一要高度重视,提高政治站位。二要严格按照《中国工会法》、《中国工会章程》的规定程序做好前期的筹备工作。三要加强沟通。筹备工作涉及到学校多个部门,各部门之间要加强沟通,各工作组组长要高度负责,按照责职分工按期推进筹备工作,以更饱满的热情,更大的工作业绩喜迎“双代会”的召开!