学校召开“第五届教职工暨第八届工会会员代表大会”第一次全体会议筹备工作会议

2018年11月12日 12:52  (点击次数:

11月7日下午,河南科技学院第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次全体会议筹备工作会议(以下简称“双代会”)在校行政楼701会议室召开。校“双代会”筹备工作领导小组及办公室各工作组成员参加了会议,党委副书记杨松璋、校工会主席贾积身出席会议。校工会副主席、女工主任马海燕主持会议。

会上,校工会副主席娄国强宣读了《关于对校工会委员会<关于召开“双代会”的请示>的批复》、《关于成立河南科技学院“双代会”筹备工作领导小组的通知》、《河南科技学院工会基层分会设置及组建工作方案》和《河南科技学院“双代会”筹备工作领导小组办公室各组成员及职责任务的通知》。

校工会主席贾积身简要介绍了本次“双代会”前期准备情况,并对全体与会人员提出了四点要求:一要提高政治站位,充分认识本次“双代会”的重要意义。大家要把“双代会”的成功召开作为党联系广大教职工、不断满足广大教职工美好生活的向往的桥梁和纽带。二要加强学习。不仅要学习学校下发的有关文件,还要对工会相关的法律法规进行学习,掌握“双代会”筹备工作流程,确保各项工作符合章程、符合政策、符合规定。三要认真履行职责。各组组长要高度重视,担负起责任,组织大家按照各自分工,尽早启动,确保本组任务逐条落实,责任到人、圆满完成。四要加强合作与沟通。各成员之间要加强合作,各小组之间也要加强合作和沟通。

校党委副书记杨松璋强调:召开“双代会”,是广大教职工民主政治生活中的一件大事,希望大家,切实负起责任,按照校党委和校工会的安排部署,确保“双代会”顺利召开。