校工会召开下半年工会工作部署会议

2018年10月08日 16:26  (点击次数:

9月18日下午,下半年工会工作部署会议在校行政楼901会议室召开。校工会委员、工会专职工作人员参加了会议,校工会主席贾积身出席会议并讲话。会议由校工会副主席、女工主任马海燕主持。

会上,工会副主席娄国强首先对工会近期工作进行了简要说明。工会副主席马海燕对2018年下半年主要工作进行了安排部署。

根据我校2018年下半年重点工作,校第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次会议筹备工作将于近期启动。会上,大家对《关于召开第五届教职工暨第八届工会会员代表大会第一次会议的请示》进行了讨论。根据近期学校机构调整情况,校工会委员会对《河南科技学院工会基层分会设置》进行了讨论。

最后,校工会主席贾积身对于开好“双代会”工作提出了三点要求:一要加强学习。时间紧、任务重,要开好“双代会”,就要加强对全总及省总关于召开“双代会”的最新规定进行认真学习领会,要加强与兄弟院校的学习与交流,打好理论基础。二要严格按照规定程序。关于“双代会”的相关准备工作一定要按照上级有关规定执行,新时代新要求,大家一定要按规矩办事,保证“双代会”顺利有序召开。三是要处理好本职工作和工会工作的关系,既要做好本职工作,又要保证工会工作特别是选举新一届工会委员会工作顺利进行。